伊莉討論區

標題: [CNN認證的「地獄交通」! 死亡率日本6倍同時還是觀光殺手][yahoo新聞][2022-12-07] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-8 12:51 PM     標題: [CNN認證的「地獄交通」! 死亡率日本6倍同時還是觀光殺手][yahoo新聞][2022-12-07]

歷經將近三年的疫情影響,世界各國終於在今年陸續解封,觀光業重整旗鼓,迎來全球遊客。不過,CNN近期的一則報導直接點出,台灣交通如同行人地獄,不利觀光發展。對此,交通部長王國材回應,會繼續努力。

.

美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣以美食小吃、自然景觀和好客聞名,但危險的道路交通問題卻「惡名昭彰」,包含澳洲、加拿大、日本、美國等多個國家,都特別點出台灣的路況問題。

.

美國國務院針對台灣交通安全問題警告,「須對穿梭在車流中的許多機車與車輛提高警覺…過馬路時要小心,因為許多駕駛不尊重行人路權。」

.

加拿大政府旅遊部門更直接在網站中針對台灣交通特別提醒:「汽車與機車駕駛不遵守交通規則,橫衝直撞。」

.

CNN Travel在報導中訪問到「台灣是個行人地獄」的粉專創辦人楊先生(Ray Yang),曾旅居墨爾本的楊先生回到台灣後,對於台灣交通的文化感到震撼,他直言,「台灣的城市都有一個嚴重問題,就是缺乏人行道與供行人通行的連貫通道」;同時,CNN在報導中也指出,去年,台灣有2962人死於交通意外,相當於每10萬人就有12.67人死亡,大約是日本的6倍、英國的5倍高。

.

對於CNN的相關報導,交通部長王國材7日下午出席活動受訪表示,全世界的觀光客都認同交通安全很重要,道路、交通設施安全也是政府過去幾年的改善重點,過去道路、人行道建設都當作道路基本配備,省道及市區道路無法連接的部分現在都讓路型一致,更多步道、自行車道也都在進步中,這部分都是政府在過去幾年的改善重點,交通部會持續努力。

.

[attach]138014691[/attach]

.

[attach]138014692[/attach]

.

[attach]138014693[/attach]

.

[attach]138014695[/attach]

.

[attach]138014696[/attach]

.

[attach]138014697[/attach]

.

[attach]138014698[/attach]

[attach]138014699[/attach]

[attach]138014694[/attach]

國內媒體幾乎天天報導交通事故死亡新聞,結果政府主管單位沒一個在乎的....國外CNN報導一次...搞得像世界末日一樣嚴重? 對民進黨政府來說...外國人說話比較香嗎?

作者: ak999    時間: 2022-12-8 01:49 PM

國外的報導 身為台灣人自己最清楚
請問你活在台灣像行人地獄嗎
你出門就是地獄嗎

作者: moskau    時間: 2022-12-8 02:16 PM

這要歸因於人民是否發自內心願意遵守法律,

南部的交通亂象更嚴重,

出門在外,小心慢行
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-8 03:09 PM

交通部不意外吧!
交通部不是向來都要等出事才來做檢討的!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-12-8 03:22 PM

還有台灣絕對有教化可能的治安,還有國際不承認的高端,還有專門坑觀光客的觀光業…多了哩…
作者: powermodule    時間: 2022-12-8 03:37 PM

看法:這種事,總是檢討死老百姓.
笑死,交通部是不會負責的.
笑死,只會更多的科技執法.
笑死,罰錢罰的更多更兇...
笑死,官員不在處罰範圍內.

隨便抓一個港口觀光.
停車來說,要錢,正常.
但,收費貴.
人們就會迴避四處找個地方停.
就會占據馬路兩側.
只要出點事=塞.

再來,道路設計,很隨便.
超長的路,只有頭尾有紅綠燈,中間什麼都沒有.
甚至還故障中,一年到頭都沒修.

再說人,管理,港口內部,沒有管理員,如果發生什麼事,自己小心阿.
外部,紅綠燈都那樣了,還想要有人指揮?洗洗睡的.

而這幾乎能套用到,八成以上觀光區或夜市等.

不過,想到交通部連台鐵都無法民營化=管不動.
可能誰當上都只是來領錢吹冷氣的吧.
注意:還不能惹其生氣,免得又要出一堆罰錢法,雞毛當令箭.
完.

作者: jibsam    時間: 2022-12-8 05:10 PM

哈,政府再忙選舉,沒空處理這個啦!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-8 05:46 PM

其實還好吧 台灣還有紅綠燈那些沒紅綠燈的國家才恐怖喔  珂
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-8 05:52 PM

真的在台灣,行人都沒路權,走行人道時,右轉車輛沒一輛會讓行人,只有在交通警察認真執法那段期間才會禮讓,但這熱度最多只有一個月罷了,在行人道上被撞或被按喇叭的事是常有的事!CNN一點沒說錯!最近高雄的摩托車騎上行人道的風氣也盛行到最北的基隆,有時警車看到了也不執法,不多久一定會出事的!
作者: boyabc88    時間: 2022-12-8 06:34 PM

路也不好
坑坑洞洞的
停車也是一大問題
機車較為方便
作者: yoh215    時間: 2022-12-8 08:24 PM

哪個政黨在乎過交通了?笑死
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-8 08:44 PM

有的人開車不正經

不當一回事 !!!
作者: magician0800    時間: 2022-12-9 12:26 AM

呆灣正常發揮,丟臉一向要丟到國際知名才是呆灣之光啊!!! 喜歡殺人就要來呆灣觀光,看誰不爽就開車撞下去就對了,而且有錢就能了事還不用賠多少,正麼好的條件哪裡找啊!!!
作者: eyyy001    時間: 2022-12-9 02:07 AM

政府從以前就有規劃行人道

台灣的行人道就是騎樓啊

只是有人在守法嗎?

作者: muta66    時間: 2022-12-9 06:36 AM

我才在想去日本遊玩可以選擇自駕
日本人來台灣玩有辦法自駕嗎?嚇都嚇死吧
作者: jimlin100    時間: 2022-12-9 08:36 AM

有看過一個英國人的youtuber 說台灣不錯就交通糟糕.
作者: panzmind    時間: 2022-12-9 09:14 AM

在台灣交通事故造成死亡大多都不用坐牢~~~有領合法執照的殺人武器
不管是殺人會被殺~~~~~行人都只能自認倒楣~~~
作者: kim2501286    時間: 2022-12-9 09:15 AM

ak999 發表於 2022-12-8 01:49 PM
你出門就是地獄嗎

確實像呀,路上按個喇叭還會被打
作者: 2uup    時間: 2022-12-9 09:45 AM

你出門就是地獄嗎

雖說行人地獄是誇張了點,
但台灣行人走在路上真的是讓人感覺到很不安全,
走在騎樓、人行道,隨時有機車、腳踏車不減速迎面衝過來,
綠燈走在斑馬線,還是要提心吊膽左顧右盼,
隨時怕有汽機車衝過來....
這的確是包括我在內的很多人的親身體驗跟恐懼...

作者: cat2588366    時間: 2022-12-9 10:46 AM

反正高官就是都開車被載,如果真的不小心出了小車禍也是司機、保險負責
交通安不安全彷彿與他無關
作者: 吳芋頭    時間: 2022-12-9 12:21 PM

交通真的是需要政府與民眾一起努力的吧!
作者: king2000    時間: 2022-12-9 09:32 PM

我自己開車是很小心也很注意
我開車二十年沒拿過罰單
所以不要算到我
作者: yyy12322    時間: 2022-12-9 09:34 PM

台灣交通真要檢討檢討 小小島國 出這麼多的車 人民開車也隨便 難怪早期老一輩的說 紅綠燈是參考用的啦 意思叫你開車走路要小心
作者: titan004    時間: 2022-12-9 10:09 PM

台灣交通就是這樣
沒辦法改變
就算擬定罰則
但也不夠重
人根本不會怕
作者: r8397110    時間: 2022-12-10 12:03 AM

用台灣的交通情況比較日本或英國
這還能比嗎?
作者: hobos666    時間: 2022-12-10 07:06 AM

焦溪伊莉,請要求民進黨政府關掉CNN頻道!
作者: w49003006    時間: 2022-12-10 08:03 AM

馬路3寶很多啊~停紅燈都可能被撞了
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-10 09:39 AM

橕傘走人行道 機車快擦到我還敢叭 小隻少婦 民族性 客家人像大陸人 數據應該只統計台北 319鄉鎮 我每週見一件
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-10 10:24 AM

你出門就是地獄嗎

台灣最美麗的風景是人   但是台灣人口密度幾乎世界第一 所以 路怒症 要怪政府 不怪人
作者: virtualonot    時間: 2022-12-10 11:27 AM

根本問題還是要回到駕駛與用路人身上
法規在怎麼訂定
還是有人不遵守
作者: ykkidog    時間: 2022-12-10 12:44 PM

看來成陳死忠那句話說對了
"世界怎麼跟得上台灣"
我說的是交通亂象
作者: sunkidin2002    時間: 2022-12-10 02:53 PM

逐改警察欲開單,就去予人講佇搶錢,立委佮議員就來關心,交通欲按怎會好
作者: jcm8471    時間: 2022-12-10 07:47 PM

很好處理阿,以後交通罰單1萬起跳,這樣有多少人敢違規?
作者: stu92409    時間: 2022-12-10 08:11 PM

正常...台灣交通狀況幾乎都這樣...尤其是南部..
反正罰錢又不重,交錢了事,繼續犯..

作者: uniqueguyplus    時間: 2022-12-10 08:42 PM

我活在台灣快40年還是不習慣這裡的交通~~~呵呵
今天駕駛幾乎有一半不太會禮讓行人,過彎也不轉速的,甚至路上一堆逆向、晚上不開燈、打遠燈的白癡,真不知該說什麼,新聞也只會報導,政府又沒對策,政客光是專心A錢和噴口水就夠忙了
作者: 練功    時間: 2022-12-11 04:16 PM

加油!當你可以挺過地獄的交通環境後....
全世界的交通就通通不算什麼了
作者: twpointtw    時間: 2022-12-12 10:41 AM

交通真的太爛了,也很危險.....不是老外的看法,是生活就是如此。土地很小,生活壓力很大,快不起來就沒飯吃.......交通需要疏通才有救......
作者: alcuna    時間: 2022-12-12 12:28 PM

全世界先進國家都塞車, 交通頻繁
歐洲部分地區道路比台灣還狹小
但為何台灣交通死亡率這麼高
問題就在國外沒有的"機車"
然而台灣機車族群龐大
沒有政客敢得罪, 問題不可能解決
作者: rightdun    時間: 2022-12-12 04:32 PM

交通宣導這麼多
但重點是三寶看不到這些宣導阿
阿公阿麼會去看youtube案例嗎???
反正有機車的地方就是這樣
不然就是騎機車的全部都換開車
看你上班要塞到多久才會到
作者: tsychang    時間: 2022-12-12 05:26 PM

任一汽車公司自駕系統一定要在台灣通過道路自駕安全,
一旦可以在台灣市區安全自駕, 保證在世界任一地方都不會出現交通事故.
作者: lucky0830    時間: 2022-12-12 05:48 PM

交通要改善,首先人民的素養必須要提升,大家從以前開車的習慣就是搶快,或是燈號閃黃燈時就加速通過路口,往往就會造成來不及注意路況發生碰撞事件,所以必須嚴厲治法懲最好像Singapore實行鞭刑,這樣大家就會乖乖守法了

作者: z40655783    時間: 2022-12-13 04:05 AM

挖賽,台灣正在往第三名前進阿,雖然身為台灣人,對台灣的交通早就習以為常了,不過...沒想到台灣的交通問題居然名列前茅阿,真是悲劇
作者: hunter1660    時間: 2022-12-13 09:36 AM

前幾天看某公社
裡面一段視頻

某男性對人大嗆 :
""紅線可以臨停 你不知道嗎??""

呵呵 我真不知道~~~!
作者: alix9588    時間: 2022-12-13 10:47 AM

濾渣黨執政下的台灣,真的變成了鬼島台灣了,南部兩濾渣城市:台南+高雄,一堆浮屍...還有常常可聽到槍響....真的是南部幸福移居的兩濾渣城市啊
作者: btstalker    時間: 2022-12-13 10:56 AM

自己不守法怪政府

沒關係

爽就好
作者: poplarweng    時間: 2022-12-14 11:29 PM

又一個國際認證的台灣之光, 只是比較黑暗
作者: hzu711204    時間: 2022-12-15 12:51 PM

有些地段設計真得是蠻爛的
作者: liapapayyy    時間: 2022-12-15 12:56 PM

不止這個亂吧,連道路、交通指示、標誌規劃的都很亂,不要只說用路人而已
作者: sonic777666    時間: 2023-2-9 11:45 PM

台灣人對於交通法規根本沒幾個在遵守的,教育有夠失敗,還一直講大陸怎樣怎樣,
作者: alcuna    時間: 2023-2-10 08:12 AM

台灣政府本來就不重視觀光
自家人撞死
拒絕外國勢力介入
兩岸有甚麼不一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image02.wahas.com/) Powered by Discuz!