伊莉討論區

標題: [美豬直接標示含萊克多巴胺? 陳時中:恐有歧視之嫌][中廣新聞網][2020-11-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-28 10:01 PM     標題: [美豬直接標示含萊克多巴胺? 陳時中:恐有歧視之嫌][中廣新聞網][2020-11-28]

萊豬進口民意反彈,在野黨立委要求應該直接標示是否含萊克多巴胺,而非只標原產地,衛福部長陳時中認為,恐怕有歧視之嫌,他也向在野黨喊話,朝野共同體諒、共同解決問題。

立法院昨天因為萊豬議題,上演藍綠大混戰,朝野大打出手,國民黨立委丟擲豬皮、豬內臟抗議,被形容是最血腥的院會,陳時中認為立法院是重要民意管道,但也不用以如此方式表達,他們都有在聽。

陳時中強調,直接標示萊克多巴胺確實相對清楚,但從來沒有這樣做,國際也認為相關殘餘農藥、動物用藥進行標示有歧視之嫌,陳時中舉前朝為例,過去開放美牛也沒有直接標示含有萊克多巴胺,因為這樣做存在「障礙」,呼籲朝野共同體諒解決問題。

[attach]133766153[/attach]

[attach]133766155[/attach]

[attach]133766156[/attach]

[attach]133766158[/attach]

[attach]133766159[/attach]

[attach]133766162[/attach]

[attach]133766163[/attach]

[attach]133766160[/attach]

[attach]133766164[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

食品標示本來就很正常,什麼歧視之嫌?不是說萊劑很安全,標示了又說有歧視的問題?...食品含防腐劑、乳化劑都規定要標了...萊克多巴安...不標?基因改造食品被標示是歧視誰啊?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-11-28 10:07 PM

食品添加物清楚標示算歧視嗎?那現在所有食品都要標示添加物的化學名稱是在標辛酸的?!

標示基因改造清楚標示算歧視嗎?那現在規定食品都要標示是否為基因改造是在標辛酸的?!

[attach]133766230[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2020-11-28 10:22 PM

人民選擇 抗議無效 眼睛看清楚 要台要美豬 選擇在你嘴
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-28 10:57 PM

什麼都推給前朝   選民進黨幹嘛
作者: samb9015001    時間: 2020-11-28 11:05 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-11-28 10:07 PM
食品添加物清楚標示算歧視嗎?那現在所有食品都要標示添加物的化學名稱是在標辛酸的?!

萊克多巴胺不是合法食品添加物!你想把萊克多巴胺當調味料?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-11-28 11:12 PM

samb9015001 發表於 2020-11-28 11:05 PM
萊克多巴胺不是合法食品添加物!你想把萊克多巴胺當調味料?

samb9015001說萊克多巴胺不是合法食品添加物!

那麼蔡政府開放進口含不是合法食品添加物的豬肉、豬內臟...

想要毒害國民嗎?

作者: zogol    時間: 2020-11-28 11:24 PM

哪有啥好歧視的,敢開放進口,就有種標清楚。
作者: nameless6789    時間: 2020-11-28 11:26 PM

美國人公然「歧視」美國豬肉,我們卻不能「歧視」美國豬肉。為何我們總是矮美國人一節?

{:38:}

作者: samb9015001    時間: 2020-11-28 11:31 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-11-28 11:12 PM
samb9015001說萊克多巴胺不是合法食品添加物!

那麼蔡政府開放進口含不是合法食品添加物的豬肉、豬內臟.. ...

飼料添加物和食品添加物,傻傻分不清,可憐啊!
作者: 車車老    時間: 2020-11-29 01:34 AM

samb9015001 發表於 2020-11-28 11:31 PM
飼料添加物和食品添加物,傻傻分不清,可憐啊!

你也傻得可憐阿,飼料添加物?食品添加物?兩著皆不是,你是在搞笑嗎?萊劑是藥物!

第一,萊劑這玩意,是氣喘病用藥之一,沒氣喘的人吃了,可能心跳加速,引發顫抖!

第二,有肝病,腎臟病吃了,壽命可能更短,更容易死,打臉陳疾中說的代謝,根本就是說謊!

第三,男性吃久了,精子可能會減少,就可能變太監!第四,產婦產出,過動兒,畸形兒,機率變更高!

第五,有三高(走鐘不吃),有心臟病,更是完全碰不得!

綜合以上,這一堆藥物的副作用,豬含有萊劑這玩意,你說說,該標不該標?

走鐘還在畫唬爛,黑白亂說,岐視?鬼話連篇,騎走鐘你老木啦!

作者: CenyLin    時間: 2020-11-29 02:38 AM

標示有萊劑就表示是歧視~~~
你他媽的不就是代表萊劑是不好的東西嗎??
三頭豬都不敢吃~~~
餵817萬頭豬吃好了!!!
作者: clockdackts    時間: 2020-11-29 04:56 AM

我不歧視萊豬,但我歧視綠豬,所以未來選舉在公報上不說明是民進黨人???
作者: sppgi9999    時間: 2020-11-29 07:56 AM

阿不然食品標示成分是標假的喔
照這樣說其他食品的成分也不用標了
都有歧視之嫌
部長您可以再雙標一點

作者: salone1001    時間: 2020-11-29 08:33 AM

以後做食品的也都不用標了阿,含糖量酒精含量尼古丁都不要標了
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-29 09:17 AM

賠了萊豬 賠了台美建交 賠了特朗普 賠了台積電 菜菜子賠了老公
作者: 艾雷迪    時間: 2020-11-29 09:23 AM

啊不然不標大家吃好吃滿嗎!?到底在想什麼鬼啊!!想把自己弄汙了好快點閃示吧!!
作者: MY0613    時間: 2020-11-29 10:14 AM

現在的政府部會真的都很會甩鍋…
衛食部不就食品安全議題,考慮岐視之嫌,這不是經濟部該考慮的…
經濟部不就商業管理題題,考慮食品安全無慮之疑,這不是衛食部應該要處理的…
唉…鍋甩來甩去就是不願意提出他們認為"對的"、"正確"、"對國家人民有益"的作為…
真是大有為政府
作者: killerking0    時間: 2020-11-29 10:47 AM

台灣永遠都只是棋子!!
當年國民黨被迫進口美牛~現在民進黨被迫進口美豬XD
不知道下一個會是進口??非洲豬XD
作者: molitor    時間: 2020-11-29 11:08 AM

真的沒有辦法標,大家怎麼保證吃不到?
作者: honaka    時間: 2020-11-29 01:08 PM

連這都能扯到歧視,
那國內豬農禁用,不就更嚴重的迫害?
不是說要讓人民可以選擇,你不標示清楚是要怎麼選?
作者: 陳威雞    時間: 2020-11-29 01:28 PM

不標示不就是要大家都沒得選擇
吃起來這樣

支持標示含量
更支持不要有萊XXX....
作者: tsychang    時間: 2020-11-29 01:44 PM

標示含萊劑本是食品告示成份的體現,
那一食品沒有標示明確成份及含量, 供人民明白資訊及選用, 何來岐視之有.
陳部長為討好美國及總統公開說不合身份及職務的言語.
衛福部工作是維護全國人民健康, 現為政黨私利違反職權道德.已淪為無德之人.

作者: anntsy    時間: 2020-11-29 01:57 PM

不是要讓人民選擇不吃,那更要標示清楚才有機會選
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-11-29 02:07 PM

大家歧視的不是豬,是民進黨!
作者: Cancer555    時間: 2020-11-29 02:17 PM

找不到合理的理由來反對標示萊劑 只能用[歧視]這兩個字來帶過 時中大大會不會太懶了? 所以現在食物包裝後面一大堆標示成份都是歧視嗎?(這種咖還想出來選市長嗎?)
作者: canary@cindy    時間: 2020-11-29 03:12 PM

他也向在野黨喊話,朝野共同體諒、共同解決問題?
喔...民進黨在野的時候話可是講得很難聽耶....

作者: ckckndu    時間: 2020-11-29 03:35 PM

老百姓要求標示...就是裝死...
作者: djo6j86j86    時間: 2020-11-29 03:59 PM

最後都回歸到純粹政治問題,但要想在大國之間周旋,夾縫中求生存,真的不容易
作者: a850057    時間: 2020-11-29 04:00 PM

這些官員都要下台,為萊豬在辯護,以後只要是國外進品的豬肉都是萊豬,因為不是只有美國進口萊豬,全世界的萊豬都可進口,所以大家都吃國產豬,不要吃進口豬,商人要有良心不要用進品豬.
作者: 4457ab    時間: 2020-11-29 04:41 PM

呵呵,幹話一堆
如果標示添加物有歧視之嫌,那乾脆取消標示添加物的規定好啦
就算食品裡頭加了屎也沒人知道,以後各種吃屎都算民眾倒楣就好

作者: not_so_creative    時間: 2020-11-29 05:58 PM

我也覺得太多歧視標籤跟註記 像什麼含致癌物啦 抽菸有害健康啦
作者: volume2    時間: 2020-11-30 12:59 AM

大家都不要 你卻打開方便之門

一定全部傾銷台灣

難怪你不敢標
作者: damontriple666    時間: 2020-11-30 01:42 AM

感覺陳時中才是在歧視台灣百姓 如果不是把百姓當低能兒 不然怎會認為民眾會接受標示成分就是歧視的說詞
作者: CenyLin    時間: 2020-11-30 03:02 AM

不是吃萊豬顧健康嗎??
817應該要多吃點!!!
這傻逼時鐘剝奪你們吃萊劑的自由!!!罷免這條狗!!
作者: eyyy001    時間: 2020-11-30 03:13 AM

挖立累

那台灣產品不僅要標示說明,還不能添加萊藥

對自己人動作更多

那不就是更加歧視台灣自己人

作者: sung0716    時間: 2020-11-30 07:46 AM

標示個瘦肉精有這麼難!? 就是要進口毒豬逼全民一起吃嗎... 這種政府早點下台拉
作者: phonmeen    時間: 2020-11-30 09:47 AM

隨然我蠻欣賞陳時中的
但這次這個有歧視的言論真的不支持
作者: alan97clio    時間: 2020-11-30 01:40 PM

可悲,標示就是標示,扯到歧視?
怎麼了? 不吃有毒的豬肉也不行嗎?

作者: CenyLin    時間: 2020-11-30 01:58 PM

不是吃萊劑顧健康嗎??
標示等於歧視??
傻逼中現在是在打臉高雄民狗黨議員們嗎??
作者: maddux4607    時間: 2020-11-30 03:22 PM

這樣子標示確實不妥當啊
作者: s0401283    時間: 2020-11-30 04:05 PM

陳時中還是滾下台吧
食品藥劑含量的標識只是最基本的要求
這叫歧視???
那請問產品含有萊克多巴胺沒有標示是不是叫詐欺???
之前的胖達人麵包添加香精事件是不是也可以不用標示添加物??????????????
陳時中自己先吃萊豬一個月,確定吃了不會有問題再說
作者: poiuy7234    時間: 2020-11-30 06:33 PM

不吃萊豬是歧視? 挖賽,那你不吃你的屎真的浪費糧食嘍
作者: drinknan    時間: 2020-11-30 06:39 PM

說是美豬台灣代言人就是歧視
這個邏輯也怪怪的~~~
美豬有歧視~~~

作者: ueibobo    時間: 2020-11-30 07:43 PM

所以大家就乖乖吃瘦肉精,不要再多問
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 01:21 AM

有啥好歧視
統一標準作業
美豬美牛進口的
全標很難嗎
作者: afox1    時間: 2020-12-1 04:34 AM

說的真好.
那要不,為了不歧視..
部長  您就別讓含萊劑的美豬進口台灣了吧.
作者: phtn    時間: 2020-12-1 07:14 AM

這種做法會有歧視問題嗎?所謂國際是哪個國際?像在硬掰
作者: kenfortest    時間: 2020-12-1 06:03 PM

不標示有含萊劑
那請標示不含萊劑總可以了吧
就像有機蔬菜標示不使用農藥一樣
作者: =xXx=    時間: 2020-12-1 07:41 PM

不論有沒有標示
開放美豬絕對是禍國殃民
台灣黑心商人一堆
倒楣的還是老百姓
作者: bm4eun    時間: 2020-12-1 08:13 PM

標含萊克多巴胺這個不算歧視吧
我反而覺得部長這樣講是歧視國人
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-1 09:47 PM

怕豬被歧視?所以國人就活該吃瘦肉精,把台灣人當豬嗎?這就不歧視了?
作者: clowread    時間: 2020-12-1 10:45 PM

不就是衛服部規定食品成分要嚴格標示清楚嗎?
如果有放毒在裡面,更要放大清楚標示才對。

作者: ckckndu    時間: 2020-12-2 08:44 AM

硬ㄠ成性的政黨...下架吧...
作者: airhaven    時間: 2020-12-2 03:19 PM

很明顯就是雙重標準
這次時中沒得分
作者: nameless6789    時間: 2020-12-3 09:14 AM

美國的肉品可以標無萊劑 no ractopamine ,就臺灣人不能標。
[attach]133800632[/attach][attach]133800633[/attach]

作者: jibsam    時間: 2020-12-3 01:43 PM

美國人比較不吃豬和內臟,美國國內產品都可以標示萊劑了,為何台灣進口不能標示萊劑呢???
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-12-5 08:25 PM

其實如果有聲音要求標示, 那標示也沒有問題呀.
只要統一標準, 所有食品都要標示, 而不是針對美豬, 那不見得會有任何歧視, 不公的問題.
作者: wange88    時間: 2020-12-6 12:08 PM

說那麼多有用嗎.明年乖乖吃吧
作者: suck5566    時間: 2020-12-6 01:28 PM

講個例子
如果在鋼鐵韓粉臉上刺韓粉2字
韓粉們能接受嗎?

一定也是不行的 會被當成歧視

同理可證 這也不過是個假議題罷了
只不過是韓粉為反而反的操作手段

相信理智的台灣選民說到這裡都會有恍然大悟的感覺
原來一切都只是政治上的矛盾而已

PS.
相信會有部分韓粉會跳出來批評
說刺韓粉兩字在臉上沒有歧視而是光榮

那麼我們就期待鋼鐵韓粉刺完臉上後再貼照片上來證明一下
對了 那種刺青貼紙或者紋身蠟筆可洗掉的可不算數喔

可憐吶

作者: m85676127    時間: 2020-12-6 02:03 PM

標示成分叫""歧視""
哪怎不說""防腐劑"" 也是歧視!? 頂多吃多死後屍體不容易腐!
什麼國際? 你爹娘嗎???
是民主主義,還是國際主義???
當你的薪水是國際支付??
拿人民的血汗錢卻做這種事

作者: tobya46rty4    時間: 2020-12-6 04:34 PM

請問時鐘大人,這樣是歧視豬?還是人啊?
還是人頭豬腦。
食品有標示產地,不是本來就有做的事嗎
作者: abcd5060    時間: 2020-12-6 05:51 PM

想買就買不想買就不要買,很簡單啊
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 06:44 PM

就事論事有瘦肉精就是有瘦肉精怎樣歧視,以後基改食品也不用標示了
作者: cocainer    時間: 2020-12-13 08:16 PM

這跟歧視有什麼關係 不標就是草菅人命
害死台灣人

作者: songyu106    時間: 2020-12-13 08:27 PM

很簡單的選擇題,強制標示來客多巴胺豬肉會讓美國不滿民進黨政府,不強制標示會讓台灣人民不滿民進黨政府,所以是要被限制國家權力還是要被影響選票,是要先壤外還是先安內,只要有讀過歷史書的都知道怎麼做,再說了這一切進口不是現在的民進黨政府直接宣布的嗎,正常來說這樣一個食安議題不是應該先來個全民公投讓大多數人民同意後才能同意進口的嗎.
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-15 11:40 AM

唉 時間真的是很好的照妖鏡呀
昨天看到 有人投書 加拿大超商的都有標示 清清楚楚簡簡單單
原來我大民進黨的能力這麼差 沒辦法趕英超美 連加拿大的車尾燈也看不到
還是是我們中華民國就這麼濺格 買個東西拿著白花花的銀子 還要給賣家喊起喊倒 看不起 ...

棍 就算要做妓女 也是光明正大靠肉體賺錢呀
真的沒想到 是要光明正大拿錢去消費 連不卑不亢 都做不到

作者: kobato0407    時間: 2020-12-20 05:58 PM

讓台灣人吃萊克多巴胺,你們才是在歧視台灣人民吧?
這嘴臉.........
作者: fallmomiji    時間: 2020-12-20 06:27 PM

即然號稱是民主社會的台灣,民意希望標示出來讓人民有選擇權也是民主的表現不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image02.wahas.com/) Powered by Discuz!